Струя кабарги

Первое упоминание о мускусе в Европе относится к 390 году н. э. О нём знали средневековые врачи Ибн-Сина и Серапино. В XIV в. Марко Поло указывал на наличие особенно ценного мускуса в стране Эрингул, расположенной, по-видимому, на территории современной Монголии или Западного Китая. Мускус на Востоке добавляли в лекарства от меланхолии, а также носили в мешочках на груди для предотвращения сглаза и порчи. Мускус также широко использовался арабскими и тибетскими народными целителями как средство для усиления половой потенции у мужчин.
Широко используется мускус в восточной медицине и в настоящее время. В Китае он входит в состав более 200 прописей лекарственных средств. Эксперименты, проведённые в Индии, показали, что мускус оказывает общестимулирующее действие на сердце и центральную нервную систему, а также эффективен как антивоспалительное средство.
Кабарга – маленький клыкастый олень. На животе у него расположена железа, которая содержит струю кабарги (или, как ещё говорят, мускус кабарги).
Мускусная железа самца кабарги, наполнена густым, остро пахнущим секретом коричнево-бурого цвета. В одной железе взрослого самца содержится 10-20 гр. натурального мускуса - самого дорогого продукта животного происхождения.
Химический состав мускуса весьма сложен: жирные кислоты, воска, ароматические и стероидные соединения, сложные эфиры холестерина. Мускус широко используется в восточной медицине и в настоящее время. В Китае он входит в состав более 200 прописей лекарственных средств.
Эксперименты, проведенные в Индии, показали, что мускус оказывает общестимулирующее действие на сердце и центральную нервную систему, а также эффективен как антивоспалительное средство.
Кабарожью струю принимают внутрь для лечения малокровия, неврастении, обмороках, бессонницы, истерии и др. Как профилактический препарат, струя кабарги оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на сердце. В Европе струя кабарги широко применяется в качестве возбуждающее средство в случае обмороков и, наоборот, как успокаивающее и противосудорожное – при истерии. Эффект при лечении струей кабарги достигается очень быстро.
Мускус кабарги во всём мире считается самым дорогостоящим афродизиаком животного происхождения. Он эффективен в коррекции нарушений и репродуктивной функции мужчин, повышает сексуальное влечение и восстанавливает половую активность и улучшает эрекцию.
Настойка из струи кабарги:
25 граммов измельчённой струи кабарги залить 0,5 литром водки. Настаивать при комнатной температуре 10 дней. Принамать настойку из мускуса кабарги по 10 капель 2-3 раза в день с небольшим количеством воды (можно растворимым кофе - из-за горечи препатарата), за полчаса до приема пищи.
Для тех, кто принимает настойку первый раз, лучше начать с меньшей дозировки, например, с 5 капель 2-3 раза в день после еды.
Сушеный мускусный пузырь можно перемолоть в порошок и принимать по 0,01 г.
Наружное применение струи кабарги.
При заболевании легких и горла втирают в область бронхов 5-10 капель; при нерегулярных менструальных циклах, застойных явлениях в животе с асцитом и опухолях матки - на низ живота; при опухоли предстательной железы, также при опухолях костей и язвах, тромбозе.
Информация изложенная в статье носит ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачём.
|