Рецепт приготовления горячего шоколада в домашних условияхСостав продуктов: - Шоколад в каллетах (темный, молочный, белый, горький) - 70 г или 3 столовых ложки горкой - Молоко или сливки - 150 мл Добавить по желанию: - Ваниль - Корица на кончике ножа - Ликер "Бейлис" 2 ч.л. (10 мл) - Коньяк 2 ч.л. (10 мл) - Маршмелоу (зефир) количество по желанию - Сиропы с разными вкусами 1 ст.л. (25 мл) - Эспрессо 30 мл Способ приготовления: Шоколад положить в жаропрочную кружку из стекла, фарфора, залить молоком и нагреть в микроволновой печи до 80С, затем взбить вспенивателем для молока или перемешать ложкой до полного растворения шоколада. Добавить приправу, алкоголь и украсить взбытыми сливками по своему желанию. Горячий шоколад готов к употреблению. Приятного аппетита! /span Автор: Мастерская шоколада
![]() |