Основные формы страхования КАСКОСтрахование КАСКО производится в целях защиты имущественных интересов клиента, определяющихся областью владения или пользования транспортным средством. Договор КАСКО содержит обязательства страховой компании перед страхователем по возмещению убытков вследствие утраты, повреждения или полной гибели транспорта при условии наступления страхового случая и предварительной оплаты страховой премии. Ущерб компенсируется в соответствии с суммой, содержащейся в условиях договора. Следует отметить, что данная страховка подразумевает под страховым случаем не только причинение вреда автомобилю третьими лицами, но и некоторые ошибочные действия самого владельца. Распространение действия полиса КАСКО ограничивается заводской комплектацией автомобиля, но по желанию страхователя сюда можно внести и дополнительное оборудование (магнитола, телеприемник и другие). Каждая страховая компания в условиях договора КАСКО дает перечень рисков, подлежащих компенсации:
Каждым договором освещаются также риски, не подлежащие компенсации, так называемые, исключенные. Выплата не производится если:
Каждый конкретный договор страхования КАСКО может содержать и другие риски в качестве исключенных, это решается индивидуально. Обычно срок действия подобного договора оговаривается одним годом, можно указать в договоре и меньший срок, но с финансовой точки зрения это не выгодно самому страхователю. Для заключения договора страхования КАСКО необходимо предоставить документы:
Страховая сумма, которая предусматривается договором, обычно равняется рыночной стоимости транспортного средства, валюта, в которой будет производиться выплата, так же оговаривается заранее. При компенсации нанесенного ущерба по договору КАСКО учитывается еще два условия.
Так же в условия договора могут внести требования к хранению автомобиля, это может быть без ограничений и с ограничениями, то есть предполагается оставлять автомобиль в ночное время только на охраняемой стоянке. Автор: Юридические услуги АвтоЮрист
![]() |