Пралине
Ингредиенты:
меда — 2 Ст. ложки
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
грецких орехов — 1 1/2 Чашки
топленого масла — 1 Ст. ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
1)Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске;
2)Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
3)Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели;
4)Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их;
5)Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и выраженный ореховый запах;
6)Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем;
7)Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.
|